Bild  einer Feuerschale des Heimatvereins Rinkerode.

Der Heimatverein Rinkerode gestaltet das Osterfeuer mal ganz anders.

Zentral und gut für alle erreichbar im Dorf auf der Wiese neben dem Vereinsbackhaus gegenüber dem Pfarrzentrum werden Feuerschalen mit Holz angezündet. Dies erfolgt mit der Osterkerze gegen 19:00 Uhr.

Das Blasorchester Rinkerode unterstützt hierbei schon traditionell den Auftakt mit Liedern auch zum Mitsingen.

Der Heimatverein meint, dass das Osterfeuer in den Feuerschalen vielleicht gerade jetzt in unsere unruhige Zeit passt und auch die Umwelt ein wenig reduzierter belastet.

In den Feuerschalen sollen durch die Kinder Stockbrote gebacken werden. Hierdurch hofft der Heimatverein auch junge Familien anzusprechen. Es werden aber auch Bratwürste und Getränke angeboten. Die Kinder mögen bitte eigene Stöcke mitbringen. Den Stockbrotteich sponsert der Heimatverein.

Der Heimatverein hofft auf viele Gäste und einen schönen unterhaltsamen Abend über alle Altersgruppen hinweg, egal ob Mitglied oder nicht!

Osterfeuer des Heimatvereins Rinkerode am 17.04.2022